13.10.2017 / 42 / Обзор новинок

Liam Gallagher - As You Were (06.10.17)

Привет, друзья!

Я часто думал, каким будет альбом, которому я впервые поставлю наивысшую оценку. Знаете, я представлял нечто культовое калибра RHCP «Californication» или Nirvana «Nevermind». Я ждал пластинку, искрящую хитами, в идеале объединённых в какую-то единую идею. Дебютная работа лидера легендарных Oasis Лиама Галлахера оказалась совсем другой, но это не помешало ей получить от меня «пятёрку»!

Для начала хотелось бы сказать пару слов о других релизах первой недели октября. Понравились August Burns Red с их новым «Phantom Anthem» и Gwen Stefani с «You Make It Feel Like Christmas». Но если первые-таки немного не мой формат, и приглянулось далеко не всё, то релиз Гвен хорош, но слегка несвоевременен – послушаю её как следует в преддверии Нового Года. Разочаровали новые работы Мэнсона («Heaven Upside Down») и The Rasmus («Dark Matters») – с каждой из них можно наскрести всего-то по одному неплохому треку («SAY10» и «Paradise» соответственно).

Вернёмся к Лиаму и его дебютной пластинке. После распада Oasis в 2009 все её участники (кроме брата Лиама Ноэла) перекочевали в новый коллектив Beady Eye. Группа выпустила 2 неплохих альбома и распалась, просуществовав 5 лет. Видимо, Галлахер захотел сбросить, наконец, путы прошлого и сделать перезагрузку – и это полностью себя оправдало. Притом это не означало пуститься в эксперименты – звучание новой пластинки очень близко к старому доброму Oasis, что мне, как раз, симпатизирует. Я бы даже не ограничивался сравнением с Oasis - альбом звучит в целом очень по-британски. Можно уловить и влияние Beatles, и что-то от Rolling Stones. Лично мне очень нравится, что альбом можно слушать где угодно – он идеально подходит как для фона, так и для вдумчивого прослушивания за чашечкой или бокалом чего-нибудь.

Резюме Рейтинг
Весомая заявка на релиз года! Поживём, увидим.

На данном релизе нет стопроцентных хитов, но это тот случай, когда количество компенсирует качество. Я насчитал минимум 5 немного-не-хватило-до-хита вещей: «Bold», «Paper Crown», «For What It's Worth», «All My People / All Mankind», «I Never Wanna Be Like You». Каждая обладает своим шармом, но давайте подробнее поговорим про любимый трек мамы Лиама «For What It's Worth».

Я наломал немало дров. Это жизнь. И с помощью этого трека я прошу прощения. Я огорчал многих, но я точно не буду писать песню для каждого из них – вот эта одна для их всех. Это наиболее Oasis-ная песня на альбоме. Я люблю её.

Лиам Галлахер

С лирикой помог товарищ Лиама Саймон Алдред – «Я не очень хорош в извинениях, поэтому я позволил кому-то другому сделать это за меня». Галлахер также отметил, что многие думают, что песня адресована его старшему брату Ноэлу (как вы знаете, именно конфликт между братьями привёл к краху Oasis). «Мне не за что просить у него прощения. Я не сделал ничего плохого – это он развалил группу» - ответил Лиам.

Как бы то ни было, мне жаль за причинённую боль,
Я первым скажу: «Я совершил свои собственные ошибки».

Слушайте лучшие треки из альбомов, вышедших на прошлой неделе, на нашем радио. Ну а я уже принялся за новую пачку пятничных релизов. Счастливо, друзья!

Комментарии (0):
avatar