14.06.2017 / 122 / Обзор новинок

Roger Waters - Is This the Life We Really Want? (02.06.17)

Привет, друзья!

Просто не мог пройти мимо нового творения легендарного участника золотого состава Pink Floyd Роджера Уотерса. Тем более, что ждали мы его целых 25 лет – предыдущий студийный рок-альбом «Amused to Death» вышел в 92-ом. Тем более, что новая пластинка вышла в мой день рождения, 2 июня.

Первое впечатление от музыкальной составляющей альбома – есть чувство, что слушаешь альбом Pink Floyd разлива второй половины 70-ых годов. По атмосфере вообще казалось, будто это продолжение дебютной работы Роджера «The Pros and Cons of Hitch Hiking», которую я считаю наиболее интересной в творчестве музыканта.

Смысловая нагрузка песен вполне под стать названию пластинки «Этой ли жизни мы хотим на самом деле?». 73-летний Уотерс в щепки разносит моральные устои западного общества и открыто материт Трампа. Подобное по-старчески ворчливое повествование о наступлении всеобщего забвения в исполнении любого другого певца никто бы и не воспринял всерьёз – но только не в исполнении Уотерса. Он всегда славился своей прямолинейностью, простотой, и этим подкупал.

Резюме Рейтинг
Не зря 25 лет ждали!

Альбом мне нравится в наибольшей степени тем, что заимствует удачные музыкальные ходы из прошлого и вдыхает в них новую жизнь, не заставляя при этом звучать по-современному. А наиболее удачный трек пластинки, на мой взгляд – «Déjà Vu», в котором интересные музыкальные переходы органично сочетаются с глубокой лирикой о Боге и боевых беспилотниках.

Если бы я был Богом,
Я бы сделал так, чтобы прожилки на лице
Были более устойчивы к алкоголю
И менее подвержены старению.
Если бы я был Богом,
Я произвёл бы побольше сыновей
И не потерпел бы,
Чтобы римляне убили хотя бы одного из них.
Если бы я был Богом,
С его бичом и скипетром,
Если бы получил согласие,
Уверен, что обустроил бы всё лучше.

Слушайте новый альбом Роджера Уотерса «Is This The Life We Really Want?» на нашем радио. Пока, друзья!

Похожие материалы:
Комментарии (0):
avatar