04.07.2017 / 99 / Обзор новинок

Nickelback - Feed The Machine (16.06.17)

Привет, друзья!

После того, как два года назад вокалист Nickelback Чед Крюгер перенёс операцию по удалению кисты на голосовых связках, группа остановила своё существование на неопределённый срок. Кто-то было подумал: «Ну, вот и всё..» или «Голос уже будет не тот». На восстановление понадобилось около года, после чего коллектив сразу приступает за новый альбом, на котором вы не услышите даже малейшего намёка на перенесённую операцию – фирменный голос Чеда звучит сочно и ярко, как никогда.

С первой песни «Feed the Machine» (Накормить машину) бросается в глаза утяжеление звучания. Группа здесь идёт наперекор общему тренду, и, возможно, проигрывает в плане кассовых сборов, но зато балует своих старых поклонников. Конечно, будь я настоящим критиком, то скорее всего разнёс бы эту пластинку в пух и прах - мол, «ну и что, что тяжело, зато ни капли оригинальности и творчества». Но я не настоящий, и даже не критик, поэтому с точки зрения обычного слушателя – альбом мне нравится. Да, звучание коммерчески-вылизанное, но я бы и не сказал, что это минус в данном случае. Да, оригинальных идей может быть здесь и не много, но альбом может нравиться не за фонтан оригинальных ходов, а за набор добротных интересных песен, к которым хочется ещё раз вернуться и переслушать.

И мы подумали: «А почему бы не побыть немного эгоистами, и вместо того, чтобы париться, как бы ублажить кого-то, давайте доставим удовольствие сами себе».

Чед Крюгер

Резюме Рейтинг
Качественно до безобразия!

В принципе, пластинка достаточно ровная. Отдельно отмечу инструментал в обеих частях «The Betrayal» (Предательство) и, конечно, революционная «Silent Majority» (Безмолвное большинство). Идея последней универсальна и применима к любой стране и её политической системе. Везде есть большинство, которое обладает огромным потенциалом, и которое, по сути, могло бы в одночасье свергнуть любого диктатора. Трек предлагает нам поразмыслить над вопросом: «Что же произойдет, когда безмолвное большинство перестанет быть таковым?»

Ну и что будет, если мы все разом поднимемся?
Что станет, если мы не отступим?
А если бы мы променяли своё благодушие на
Единственный голос, что будет услышан?
Как же можно просто сдаться?
Как можно просто уступить?
И что произойдет, когда безмолвное большинство
Перестанет быть таковым?

Слушайте новый альбом Nickelback «Feed The Machine» на нашем радио. Пока, друзья!

Комментарии (0):
avatar