24.04.2017 / 161 / P.S.

The Last Shadow Puppets - Everything You've Come to Expect (2016)

Привет, друзья!

Это последний выпуск из цикла P.S. Как я уже упоминал, раздел плавно трансформируется в обзор новинок музыкальной рок-индустрии без привязки к тому, рассматривали мы данного исполнителя, или ещё нет. Я пока не определился с названием новой рубрики, но вот-вот что-то родится. А меж тем довольно символично мы завершаем проект P.S. на той же ноте, что и начинали – точнее на той же группе. Пять месяцев назад мы рассматривали дебютную работу The Last Shadow Puppets «The Age of the Understatement» (2008), сегодня на повестке дня вторая часть заявленной музыкантами трилогии – «Everything You've Come to Expect» (Всё, чего ты ожидала).

Почему трилогии? Ребята таким образом отшутились, когда у них спросили, почему, собственно, второй альбом вышел аж через восемь лет после первого – мол, мы хотели сначала придумать сразу вторую и третью части, перед релизом второй. Так себе отговорка, если честно. Мне больше нравится версия, по которой Алекс, будучи хорошим другом Майлза, частенько заходил в гости ради совместного сочинительства. И вот однажды, собравшись вместе с задумкой посочинять песенок для нового сольника Кейна, ребята вдруг осознали, что то, что у них получается, идеально подходит под вывеску The Last Shadow Puppets. С этого всё и началось… точнее продолжилось.

Резюме Рейтинг
Серенько с одной БОЛЬШОЙ оговоркой.

Если первая совместная пластинка была тщательно спланированной, обдуманной, концептуальной работой в стиле Скотта Уокера, то песни данного альбома, по сути, не имеют за собой какой-то связывающей их воедино задумки. Хотя, музыканты отмечали, что главными вдохновителями для них явились американский ритм-энд-блюзовый музыкант Айзек Хейз и рок-группа 80-ых The Style Council.

Когда мы записывали первый альбом, всё было для нас в новинку. Это было настоящее открытие для нас. Сейчас же это просто набор песен, которым мы дали выход.

Майлз Кейн

Во многом по причине вышесказанного, альбом показался мне вымученным, однообразным и неинтересным. И если бы не одно «но», он бы стал для меня полным разочарованием. А «но» это заключается в одной единственной песне. Трек «Aviation» (Авиация) был написан самым первым, поэтому есть чувство, что весь запас вдохновения ушёл именно на него. Композиция западает в душу после первого же прослушивания. Притом меня не покидало чувство, что где-то я её уже слышал раньше…

Ты должен начинать так, будто собираешься свернуть с пути.
Иначе у тебя никогда не получится так, как следует.

Ну вот, кажется, и всё... Слушайте песни с альбома «Everything You've Come to Expect» и его главный хит «Aviation» на нашем радио. До новых встреч, друзья!

Комментарии (0):
avatar