05.06.2017 / 204 / СтРОКи

Как самоубийство

18 мая ушёл из жизни талантливейший гитарист, певец и композитор, бессменный фронтмен группы Soundgarden, гранж-легенда Крис Корнелл. Артист был найден повешенным в своём гостиничном номере в Детройте через несколько часов после отыгранного концерта. Официальная версия: самоубийство. Ему было всего 52…

Есть у меня одна привычка, что-то, что я делал с самого детства. Я открываю окно и представляю, каково это - прыгнуть… Но я никогда не думал сделать это всерьёз.

Крис Корнелл

Весть о скоропостижной и таинственной смерти певца вызвала волну спекуляций и поисков каких-то посланий и зацепок. Что-то вроде того, что неспроста Soundgarden закончили свой последний концерт кавером на цеппелиновскую «In My Time of Dying» (Когда я буду умирать).

Мне почему-то сразу на ум пришла параллель с Куртом Кобейном, также весьма неоднозначно покинувшим наш мир. Эта некая таинственная связь между ними всплыла ещё в далёком 94-ом, когда всего за месяц до смерти Курта Soundgarden выпустил пластинку «Superunknown» с треком «Like Suicide» (Как самоубийство), которая очень уж точно описывала то, что произошло с Кобейном.

Все, кто был близок к музыканту, яростно отвергали официальную причину смерти – он был полон музыкальных идей и планов, он слишком любил своих троих детей, чтобы оставить их без отца. Близкий друг Криса фронтмен System of a Down Серж Танкян заявлял: «Не верю! Не может быть!», а гитарист супергруппы Audioslave (где также пел Крис) Том Морелло говорил: «Я всё ещё думаю, что это какая-то ошибка. Я жду, когда мне позвонит Крис и скажет, что всё это было какой-то ужасной шуткой». Жена Криса заявляет, что её муж принимал довольно сильный препарат, который помогал ему справляться с алкогольной зависимостью. По её версии в роковую ночь музыкант принял сразу несколько таблеток, вместо положенной одной, что вызвало побочный эффект, приведший к фатальному исходу.

И если ты не веришь, что взойдёт солнце, поприветствуй наступающую ночь в последних лучах заката.

Крис Корнелл

Сам лично я довольно болезненно воспринял известие о смерти Корнелла, так как его голос звучал в нашем доме каждый день, а он сам воспринимался уже прямо как друг семьи. Уже довольно продолжительное время отрывок из «Like Suicide» стоит у меня на звонок, а «Black Hole Sun» - на будильник. На следующее утро после кончины музыканта, он как ни в чём ни бывало снова разбудил нас. Он всё ещё продолжает это делать…

Комментарии (0):
avatar